viernes, 7 de junio de 2013

BENEFICIOS DEL GERMEN DE TRIGO

eL GERMEN DE TRIGO ES LA SEMILLA DE LA CUAL NACERÁ LA NUEVA PLANTA Y ES DONDE SE ENCUENTRAN CONCENTRADAS UN GRAN NÚMERO DE VITAMINAS, MINERALES, PROTEÍNAS Y ACEITES OMEGA-3.

Ácidos grasos esenciales


  • Ácido linoléico u Omega-3 (disminuye el colesterol, trigliceridos e impide la formación de coágulos en la sangre).
  • Tiene propiedades anti-inflamatorias y antineurálgicas (alivia el dolor en artritis reumatoide, mejora los síntomas de la depresión, ayuda al tratamiento de enfermedades como la esquizofrenia, ayuda a que el feto tenga un desarrollo cerebral adecuado).


Vitaminas del grupo B


  • Protege la piel, el cabello y las uñas (además contiene Zinc)
  • Protege el sistema nervioso.
  • ayuda en la producción de enzimas y proteínas.
  • Fortalece el sistema inmunologico


Ácido fólico


  • Importante para embarazadas o lactantes (pues el ácido fólico pasa al feto o al bebé)
  • Es beneficioso para la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.


Piridoxina


  • Evita la seborrea o caída del cabello.
  • Evita la piel seca.
  • Ayuda en la diabetes (mantiene estables los niveles de azúcar).
  • Reduce los síntomas del síndrome premenstrual.
  • Favorece la memoria.
  • Reduce los ataques de asma.


Vitamina E


  • Es un potente antioxidante.


Minerales


  • Potasio (es bueno para mantener el equilibrio hídrico en el cuerpo, para contrarrestar el sodio, para regular el ritmo cardíaco y la presión arterial).
  • Hierro (evita la anemia, hemorragias nasales, y el síndrome de piernas inquietas).
  • Magnesio (ayuda en la formación de huesos y dientes).
  • Fósforo (fortalece los huesos, las uñas y los dientes).
  • Cálcio (previene la osteosporosis).

Proteínas


  • Tiene un valor proteico superior al de la soja y prácticamente igual a la de la carne de ternera.

Fibra


  • Una cucharada de germen de trigo contiene más de un gramo de fibra, suficiente para favorecer el tránsito intestinal. 

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