jueves, 3 de julio de 2014

RECETAS: ARROZ CON GUISANTES A LA MILANESA



Hola amigos: aquí os dejo esta rica receta.

Ingredientes:

300 gramos de arroz integral
300 gramos de guisantes desgranados
1 cebolla grande
1 tomate mediano maduro
25 gramos de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil
sal marina

Preparación:


  1. Dejar el arroz integral en remojo toda la noche. También se puede poner en remojo el mismo día, pero con agua hirviendo y durante una hora.
  2. Lavar y pelar la cebolla, el tomate, los ajos y el perejil. Picar muy menudito y por separado la cebolla, el tomate, los ajos y el perejil.
  3. En una sartén grande o paellera, se calienta el aceite y se rehoga la cebolla. Cuando empiece a dorar, se le añade el tomate, los ajos y el perejil. Sazonar a gusto y añadir tres tazas de agua.
  4. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz (escurrido) y los guisantes. Cocer a fuego fuerte durante quince minutos. Reducir el fuego al mínimo pero vigilando que siga cociendo por toda la superficie. Seguir cocinando hasta que el arroz quede suave.
  5. Un poco antes de que el arroz esté cocido, agregar el queso rellado, y cuando la cocción haya terminado, apagar el fuego y dejar en reposo unos cinco minutos. En la segunda parte de la cocción del arroz, si el líquido se hubiera agotado muy rápidamente conviene tapar la sartén.


Valor nutritivo por ración:

glúcidos              79 g
Lípidos               19 g
Prótidos             15 g
Calorías           536
Julios            2.242

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