Ingredientes
- 1/2 kilo de patatas
- 250 gramos de níscalos
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 3 cucharadas de pan rallado
- 172 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva
Preparación
- Lavar bien las patatas y cocerlas, sin pelar, en agua con sal
- Limpiar bien los níscalos en seco, tanto como se pueda, quitando toda la tierra y partes estropeadas con un cuchillito. Lavarlos después con agua, pero evitando los remojos. Picarlos muy finamente
- Rehogar los níscalos en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando se les esté agotando su jugo, añadir los ajos y el perejil, todo picado muy menudo
- Cuando estén cocidas las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor, añadirles los níscalos rehogados, los huevos batidos, el pan rallado y el pimentón. Amasarlo todo bien y formar las albóndigas no muy gordas
- Freír las albóndigas en una sartén con el aceite, procurando que se doren uniformemente. Apartar de la sartén con una espumadera y colocarlas sobre papel absorbente para que escurran el aceite sobrante.
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