lunes, 21 de julio de 2014

RECETAS: ALBONDIGAS DE PATATAS Y SETAS


Ingredientes


  • 1/2 kilo de patatas
  • 250 gramos de níscalos
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 172 cucharadita de pimentón
  • aceite de oliva


Preparación


  1. Lavar bien las patatas y cocerlas, sin pelar, en agua con sal
  2. Limpiar bien los níscalos en seco, tanto como se pueda, quitando toda la tierra y partes estropeadas con un cuchillito. Lavarlos después con agua, pero evitando los remojos. Picarlos muy finamente
  3. Rehogar los níscalos en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando se les esté agotando su jugo, añadir los ajos y el perejil, todo picado muy menudo
  4. Cuando estén cocidas las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor, añadirles los níscalos rehogados, los huevos batidos, el pan rallado y el pimentón. Amasarlo todo bien y formar las albóndigas no muy gordas
  5. Freír las albóndigas en una sartén con el aceite, procurando que se doren uniformemente. Apartar de la sartén con una espumadera y colocarlas sobre papel absorbente para que escurran el aceite sobrante. 

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