domingo, 22 de junio de 2014

RECETAS: NIDOS



Ingredientes
4 panecillos redondos
2 berenjenas medianas
250 gramos de champiñones
2 cebollas pequeñas
2 zanahorias
3 huevos
50 gramos de piñones
4 lonchas de queso
3 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
sal
4 cucharadas de aceite de oliva
15 gramos de mantequilla


PREPARACIÓN


  1. Vaciar los panecillos cortando una pequeña rebanada por encima y sacando la miga con cuidado.
  2. Lavar bien las hortalizas. Las berenjenas se pelan, se cortan finamente y se dejan en remojo con un poco de agua y sal durante una hora. Los champiñines se cortan en láminas finas. Las cebollas y las zanahorias se pelan y se rallan. Los ajos se pelan y se machacan en el mortero.
  3. En una sartén se calienta el aceite y se rehogan las berenjenas escurridas, el champiñón, las cebollas, las zanahorias y los ajos. Cuando esté todo tierno se le añaden los piñones, el orégano y la sal. Se remueve todo bien y se aparta del fuego. Se baten los huevos y se añaden mezclando bien.
  4. Con la mezcla preparada se rellenan los panecillos. Se unta cada uno de ellos por fuera con muy poca mantequilla.
  5. Calentar el horno e introducir los panecillos hasta que se doren. Apagar el horno y antes de sacarlos se coloca una loncha de queso sobre cada panecillo. Servir calientes.

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